中国—东盟博览会旅游展布展高质量高标准进行

来源: 乐虎国际官方网站生活网—乐虎国际官方网站日报 2019-10-15 18:42:38 我来说说 阅读

  乐虎国际官方网站生活网讯(记者刘倩)2019年中国—东盟博览会旅游展布展工作正在紧锣密鼓进行。10月15日,记者在乐虎国际官方网站国际会展中心看到,各大展馆的布展正在同步进行,主舞台搭建工作已经完成过半。一场精彩纷呈的旅游展会即将展现在世人面前。

  一进入会展中心的中厅,正前方的舞台让人耳目一新。大型LED屏幕安置于海浪造型之上,仿佛一艘巨轮扬帆起航于“一带一路”的历史新浪潮中,海洋与广西山水相结合的巨型画卷展开于展厅的地面之上。画卷两侧为象征“一带一路”上山河湖海的造型展示,色彩鲜艳明快,造型简洁大气。展会期间,LED屏幕将循环播放本届旅游博览会的主题视频,让观众通过最直接的感官体验了解展会的中心主题。

  记者在境外展区看到,泰国、印度尼西亚、文莱等东盟国家的特装展正在布展,工人在为特装展台制作造型,铺设宣传海报等。据了解,目前已确认参展国家和地区57个,参展面积1611平方米,特装率60.34%,其中东盟10国全部特装参展,欧美国家及地区22个,亚洲国家及地区24个。

  国内旅游专业展展区是由各省、直辖市、自治区文旅厅(局)组织下辖各地市、景区景点、旅游企业等的联合展示。今年国内展共有24个省市区参加,参展面积共2248平方米,其中特装面积1807平方米,特装率达80%。广西展区由20个参展单位(含舞台)组成,展位总面积达2049平方米。记者看到,广西展区参展内容更丰富,造型更多样,更生动地呈现出广西文化旅游资源的独特魅力。国际旅游商品展区分广西优秀旅游商品区、广西工艺品区、扶贫产品区、潮玩旅游商品区、东盟旅游商品区等5个展区,商品展展馆招展面积3456平方米。

  市博览事务局负责人表示,他们正在抓紧时间,抢抓工期,努力高质量高效率高标准做好旅游展布展工作,力求把旅游展办出特色、办出水平。

 


国际会展中心门口工人们正在紧锣密鼓的搭建


工人正在搭建的泡沫上色